Воскресенье, 20.07.2025, 22:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

200

Наш опрос

Что Вам больше нравится?
Всего ответов: 68
ОБЖИГАЮЩИЙ ХОЛОД - ФорумОБЖИГАЮЩИЙ ХОЛОД - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОБЖИГАЮЩИЙ ХОЛОД
SindelДата: Среда, 11.03.2009, 17:08 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
От автора: Это АПОКРИФ. Т.е. это абсолютно альтернативная точка зрения на вселенную МК. Поэтому, тех, кого подобные вещи раздражают — убедительная просьба не читать.
Персонажи принадлежат Midway, я ни на что не претендую, выгоды не извлекаю и т.п.

I'm the snow on your lips
The freezing taste, the silvery sip
I'm the breath on your hair
The endless nightmare, devil's lair...
Nightwish, «Feel For You»

(Примерный перевод:
Я — снег на твоих губах,
Ледяной вкус, чистый глоток
Я — дыхание на твоих волосах
Бесконечный кошмар, логово дьявола…
Nightwish, «Feel For You»)

- Ты идиот. Ты просто идиот!
Девушка, похожая на панка, наверное, из-за выкрашенных в синий цвет волос, отвернулась от своего спутника.
Она сделала несколько неуверенных шагов. Показное торжество источало ложь.
И остановилась.
- Идиот, — повторила она.
Тот, к кому относился данный эпитет — высокий, отважного вида мужчина — замер неподвижно, и пепел сожженного мира уже покрывал, подобно зыбучим пескам, его ноги. Казалось, он о чем-то задумался... Но по губам и подбородку стекала струйка крови, а из ключицы торчала рукоять кинжала.
Не рукоять.
Осколок льда.
«Девушка — панк» рассмеялась. Она не желала пока уходить. По многим причинам, и одна из них — ее идеальная победа, тотальное торжество. Получи кайф, детка.
Она приблизилась к мужчине и издевательски ухмыльнулась:
- Что, «учитель»? Твоя же стихия причиняет тебе боль? И каково это — быть замороженным?
Ответа не последовало.
- Ха, — продолжала «панк». — Я была о тебе лучшего мнения. Ты такой наивный... ха-ха, доверчив, как младенец... Но, знаешь ли, мне тоже нравится власть и Амулет теперь у меня, а ты умрешь! А я вернусь победительницей и стану Главой Лин-Куэй, и...
Она жадно искала хоть какой-то реакции. Напрасно.
- Тьфу, — села рядом. — Неужели тебе безразлична даже собственная смерть?!
- Нет, Фрост, — сказал мужчина. Говорил тяжело, точно в горло ему влили новокаин. — Не безразлична. Но если так решили Боги...
- Иди ты со своими Богами, Саб-Зиро! — крикнула Фрост. — Думаешь, ты не достал меня фатализмом? Так вот, сообщаю: ДОСТАЛ! Да, и где теперь твой Рэйден? Я — твоя помощница — ранила тебя и бросила подыхать на задворках миров — и что?! Где гром и молнии грешнице? Ха-ха!
Фрост остервенело схватила какой-то камень и швырнула впереди себя. Камень шелково заскользил по пеплу, и пустыня посмертия затянула неизбывную чарующе-жуткую песнь.
Саб-Зиро попытался поднять голову, но в позвоночник уже проросли нити инея с кинжала Фрост. Он подумал о семейном проклятье: его брат погиб от его же оружия, теперь и он...
Внезапно накатила колючая боль. Как символ предательства. Он избрал Фрост среди тысячи кандидатов, поручился за нее перед Богами...
Лучшая ученица.
Идеальный враг.
Он прошептал упрек. И этот приглушенный полустон заставил Фрост подпрыгнуть. Она расхохоталась, но в смех вплелись трещинки истерики:
- Я — предатель... Нарушитель Канонов Чести?! Ох, ну ты и идиот, Саб-Зиро, — излюбленное ругательство она проговорила с вожделением. — Ты так ничего и не понял!
- Понял, — он закашлялся, капельки кровавой пены разбивались стекляшками о булыжники. — Три близких человека было у меня. Всех потерял. Брата — убили, друга — трансформировали в робота, ученица — обменяла на главенство в Клане... Ты жестока, Фрост. Поздравляю... Ты не нуждаешься более в учителе.
Фрост побледнела. Сжала кулаки. В огромных глазах оттенка туманного неба заблестели слезинки:
- Упрекаешь меня, Саб-Зиро?! Я прошла весь этот ад с тобой, до конца сражалась на твоей стороне. Но ты так ничего не понял! Мне не нужен чертов Амулет и Клан, мне нужен ТЫ, Саб-Зиро, ТЫ! Но разве ты замечал меня, разве видел во мне женщину?! Куда там...
Фрост рванулась к пока еще живой «статуе», вонзила ногти в лицо Саб-Зиро:
- Семь врат преисподней миновала я — ради тебя. Семь смертей была готова принять — ради тебя. Но ты слишком велик для малышки Фрост, правда, супер-чемпион Саб-Зиро?! Молчишь?! И молчи... А может, ты ее любишь — Китану... Конечно, принцесса Эдении — не чета ученице... только принцесса-то выбрала Огонь — Лю Кэнга, не тебя...
Она согнулась пополам, рыдая горько, безнадежно, будто девочка-подросток, которой одноклассник разбил сердце.
- Фрост, — откуда-то издалека произнес Саб-Зиро. Он практически ничего не чувствовал, процесс оледенения завершен на девяносто процентов. Он заставлял себя не затихать — навеки.
- Прости меня, Фрост... Я боялся оскорбить тебя... Впрочем, неважно... Да, я идиот, Фрост. Прости.
- Так ты... любил меня?! — девушка оторвалась от сухого каменистого пепла, стряхнула галькоподобные крошки с рук.
- Я не знаю, — четверть улыбки. Мучительная... и странно светлая, будто жестокость и ненависть погибли в Саб-Зиро, а душа — еще нет. — Я раньше никогда не любил... но теперь думаю — да.
- Ох, — выдохнула Фрост. Она обняла пронзительно-холодное тело Саб-Зиро, прижалась к нему безумно надеясь спасти, согреть его... Она впилась в его губы, покрытые густеющей черной кровью, ледяные, словно губы мертвеца. Фрост целовала его, захлебываясь слезами, сладкой агонией, а ее дыхание застывало причудливыми узорами инея на лице Саб-Зиро.
Что-то страшное, извращенное, подобное некрофилии — или слишком позднему объяснению — было в этой алогичной страсти. Но искристая сетка умирания отстранилась от Саб-Зиро, и он судорожно наслаждался сумасшедшими, больными поцелуями-терзаниями Фрост. Он отвечал ей невзирая на сковывающие кристаллики хрустально-льдистых цветов, и сердце его все билось в мерзлой тюрьме погибающего тела. Не желало останавливаться.
- Саб-Зиро... Саб-Зиро, — слезы Фрост стекали по его щекам, испаряя верхнюю корочку льда, формируя иероглифические начертания искристых дорожек.
- Уходи, Фрост, — внезапно выдохнул бывший повелитель Холода. — Ты дала мне несколько лишних минут жизни — и они стоили больше всей предыдущей. Спасибо. Благословляю тебя, Фрост, Глава Лин-Куэй... но теперь уходи: портал Небытия смыкается.
- Нет! Нет, Саб-Зиро!...
- Уходи!
- Я не брошу тебя! Я умру здесь — с тобой!
Дрожащими пальцами она обхватила сосульку-кинжал, сломав ноготь до мяса, и вырвала его из раны...
- Не смей, Фрост, я приказываю — не смей! — крикнул Саб-Зиро, ибо он осознал, что хочет сделать ученица.
Фрост улыбалась. Безмятежно, как ребенок, нашедший решение трудной задачки.
Фрост — счастливейшая из смертных.
- Стихия Холода! Услышь меня, Посвященную тебе! — запела Фрост в чернильно-багровое небо.
- Прекрати! Я — запрещаю! — орал Саб-Зиро, но она игнорировал его.
- Да примешь ты вместо него — меня...! — Фрост снова улыбнулась, радостно, облегченно. Казалось, за спиной шелестели пушистые крылья.
Кинжал с примерзшей кровью Саб-Зиро вошел под левое ребро с сочным, мягким всплеском.
Фрост тихо всхлипнула — не от боли, ведь иррациональный мороз вгрызся в нее, обрубив все нервные окончания, а потому что глянула в глаза Саб-Зиро.
Самая бессветная бездна ужаса полыхнула в них.
- Прости меня, — кротко пожала плечами Фрост. — Я непослушная ученица... Но я люблю тебя!
И она упала на иссушенные перманентной гибелью Небытия камни, разметавшись мириадами бриллиантов-осколков, разноцветных, полыхающих, потрясающе прекрасных, и мрачный пейзаж будто воскрес из небытия жутким и восхитительным карнавалом...
Саб-Зиро подполз к крупинкам, когда-то бывшим Фрост. Он схватил их горстью, и они не таяли, подмигивая ему.
- Фрост... Нет... — он скорчился в мучительной позе запредельного горя.
Троих любил он — троих и потерял...
...Лишь через несколько минут Саб-Зиро очнулся. Оказывается, он отключился — сидел и плакал, не отдавая себе в этом отчета, захлестнутый отчаянием, словно лавиной.
- Будьте вы прокляты! — прокричал он небесам.
Вспышка. Саб-Зиро подумал, что Небытие теперь испепелит его... Вот и хорошо.
- Встань, воин Лин-Куэй, — раздался величественный голос.
- Рэйден?! Какого... — Саб-Зиро вскочил, швырнул Амулет богу Грома.
- Забери побрякушку! А меня оставь здесь — с Фрост...!
- Она умерла, Саб-Зиро, — негромко сказал Рэйден. — И как бы тебе ни было больно, ты обязан жить. Иначе ее жертва бессмысленна.
- Нет... Это несправедливо, Рэйден...
- Так распорядилась судьба. Пойдем же, воин Лин-Куэй: портал закрывается.
Саб-Зиро молчал. Долго. Слезы текли и текли, но ему было все равно... Чтож, наслаждайтесь зрелищем — ледяной ниндзя умеет плакать... Когда у него не осталось больше ничего.
Потом он выпрямился — неправдоподобно, резко. Воющий ветер потихоньку хоронил осколки под пеплом, и иной могилы не требовалось Фрост.
Рэйден кивнул: «Пойдем».
Саб-Зиро последовал за ним. Не оглядываясь... Он запретил себе оглядываться, и уже перед тем, как навеки сомкнулся за ними портал, Саб-Зиро закричал, и пустыни Небытия, подобно ущелью Ламмот, сохранят этот крик на тысячелетия:
-Я люблю тебя, Фрост...!

Автор: Achenne

Обжигающий холод — 11.08.2003 (04:08)

Прикрепления: 9796175.jpg (37.8 Kb)

Сообщение отредактировал Sindel - Среда, 11.03.2009, 17:11

МeдСестраДата: Среда, 11.03.2009, 23:40 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
вот так всегда..... cry lumped
ps спасибо, трогательный рассказ

Сообщение отредактировал МeдСестра - Среда, 11.03.2009, 23:46

NastikДата: Четверг, 12.03.2009, 16:00 | Сообщение # 3